Now Reading
10 техничных треков PANTERA
Информационный канал о тяжелой музыке, музыкантах, группах, новых релизах.

10 техничных треков PANTERA

Лучший экспорт металла из Техаса PANTERA оставила очаровательное и огромное наследие на метал-сцене. Их грув, энергия, развязность и сила повлияли на легионы исполнителей, и они по праву заполнили арены по всему миру, и на протяжении 90-х годов у них было множество платиновых и золотых пластинок. Это немалый подвиг, учитывая относительный коммерческий спад металла в течение десятилетия – и какое-то время они были королями тяжелой музыкальной сцены.

Одним из самых больших секретов в металле был тот факт, что PANTERA выпустили четыре полноформатных альбома до своего коммерческого и критического прорыва Cowboys From Hell. Находясь под сильным влиянием тенденций металла и хард-рока того времени, наш список легко мог быть составлен из треков с тех первых пластинок. Однако ради разнообразия мы пошли по обычному маршруту: старый материал, альбомные песни, саундтреки и многое другое. Итак, после всего сказанного, давайте найдем несколько интересных треков от PANTERA.

10’s

Хотя PANTERA были в основном известны своими гимнами, бьющими в грудь, группа в равной степени умела писать более динамичные мелодии, когда они этого хотели. Ярким примером этого является песня Great Southern Trendkill «10’s», движущаяся в медленном темпе с гудящими гитарами и сдержанной игрой на барабанах. Фронтмен Фил Ансельмо звучит великолепно, его вокал переключается между болезненным вороньем и рокочущим баритоном, что неудивительно, за мелодичным бриджем скрывается потрясающее гитарное соло Даймбэга Даррелла. В то время как приличная часть …Trendkill исполнялась в последующих и будущих турах PANTERA, «10’s» так и не вышла на сцену, возможно, была омрачена своим коллегой по альбому, таким же сдержанным и блестящим «Floods».

All Over Tonight

Как мы упоминали ранее, общеизвестно, что PANTERA отвернулись от своего раннего материала, когда вышел Cowboys From Hell, но в их творчестве 80-х действительно есть свои моменты. «Projects in the Jungle» 1984 года определенно имеет сильное влияние Def Leppard, но в нем все еще есть тонна очевидного потенциала, особенно невероятная гитарная работа Дайма на хриплом открытии альбома «All Over Tonight». Первоначальный вокалист Терри Глейз отлично подходит этому воплощению группы, но действительно стоит послушать, как Даймбэг Даррелл и Винни Пол разыгрывают свои подростковые задницы. Может быть, если бы они были из Лос-Анджелеса или Нью-Йорка, они могли бы взорваться от этого второкурсника, но это не должно было быть – я бы сказал, что карьера PANTERA закончилась очень хорошо.

Avoid The Light

Записанный для саундтрека к ужасному фильму «Дракула» 2000 года, «Avoid The Light» представляет собой довольно интересный оригинальный фильм PANTERA — определенно лучше, чем тот фильм, для которого он был создан. Мелодичное вступление акустической гитары и припев звучат очень по-восточному и кинематографично, прежде чем перейти на более регулярную территорию PANTERA для куплетов. OST, удачно выпущенный в 2000 году, делает мелодию своего рода временной задержкой между альбомами The Great Southern Trendkill и Reinventing The Steel. Остальная часть LP состоит из большого количества лучших тяжелых групп на рубеже тысячелетий, включая DISTURBED, SLAYER, SYSTEM OF A DOWN, STATIC-X, однако часто упоминаемая «Avoid The Light» определенно один из самых ярких моментов.

Death Trap

Первый альбом с Филом Ансельмо на вокале, Power Metal временами звучит так, как будто PANTERA опередили JUDAS PRIEST в создании Painkiller. Хотя и не такой тяжелый, как материал, благодаря которому они стали нарицательными, звук Texan определенно становился жестче и мощнее. На этом альбоме есть несколько действительно отличных песен, таких как «Over and Out» и предшественница «Cemetery Gates» «We’ll Meet Again». Конечно, есть и парочка неудачников – ужасная «Proud To Be Loud» одна из худших. Мы выбрали релиз «Death Trap», так как он действительно звучит так, как будто он вышел из «Cowboys From Hell», выпущенного всего два года спустя. В этом треке так много классических элементов PANTERA: драйвовый темп, тяжелая гитарная игра, сдержанный грув, театральный вокал Ансельмо и мощное соло вдобавок. Действительно, очень недооцененная мелодия.

It Makes Them Disappear

Возможно, из-за силы предшествующих ему записей последний студийный альбом PANTERA, Reinventing the Steel, стал чем-то вроде забытого товара в каталоге группы. Здесь определенно есть абсолютное золото, особенно большие синглы «Goddamn Electric» и «Revolution Is My Name», но одна из мелодий, о которой никогда не говорят, — «It Makes Them Disappear». В этом треке все — от эффектного вступления, куплетов до сразу запоминающегося припева — превосходно, хотя, к сожалению, группа никогда не исполняла его вживую. В то время как оригинальный альбом звучит хорошо, недавние ремиксы Терри Дейта, выпущенные в выпуске Reinventing…, приуроченном к 20-летию, вдохнули в пластинку немного больше жизни и энергии.

Medicine Man

На протяжении всей своей карьеры PANTERA исполняли все треки со своего дебютного альбома Cowboys From Hell, за исключением одного — «Medicine Man». Почему группа проигнорировала это, немного непонятно; сдержанные куплеты, управляемые томом, определенно будут работать на сцене, и он наполнен отличными инструментами и вокалом. Кроме того, у него настолько запоминающийся припев, что он будет крутиться у вас в голове несколько дней после того, как вы его однажды услышите. Конечно, к моменту выхода хита середины 90-х Ансельмо уже не играл высоких нот прошлого, но все же удивительно, что PANTERA так и не воспользовались этим во время оригинального тура альбома. Возможно, грех был только в том, что на пластинке было так много другого замечательного материала, что он затмил его с первого дня.

Pre-Hibernation

Технически это инструментальная демо-версия «Death Rattle» из альбома «Reinventing The Steel» 2000 года — до сих пор сногсшибательно думать, что трек PANTERA был использован в мультфильме Nickelodeon. Полторы минуты «Pre-Hibernation», использованные в одноименном эпизоде ​​«Губки Боба Квадратные Штаны», демонстрируют все фирменные черты группы, втиснутые в 90-секундный взрыв — кричащие гитары, барабаны и большой толстый рифф в конце. Невероятно, сколько детей впервые познакомились с PANTERA и металлом в этом жанре благодаря этому, и это достойно включения только на этом факте.

Может заинтересует

Regular People (Conceit)

«Regular People (Conceit)», которому суждено попасть на один альбом с одними из самых известных металлических песен, является одним из двух треков из классического произведения A Vulgar Display of Power, которые никогда не исполнялись вживую. У него есть все классические отличительные черты PANTERA; тонны отличной гитары, баса и ударных, а также некоторые из самых разъяренных текстов и вокала Фила Ансельмо – на этот раз борьба с фальшивой бравадой и мужеством. Конечно же, это еще одно великолепное гитарное соло Даймбэга. Затененная, но преступно недооцененная классика PANTERA.

Throes of Rejection

Еще один трек, который никогда не исполнялся полностью вживую, был ближе всего к тому, чтобы «Throes of Rejection» попал на сцену, когда PANTERA добавили убийственный финальный рифф к завершению «Becoming», также взятому из LP Far Beyond Driven. Каким бы абсолютно блестящим ни был этот заключительный пассаж, вся песня великолепна и довольно незаметна — этот припев похож на удар молотком. Когда этот последний рифф появляется в конце, он может сравнять с землей здания. Проблема PANTERA к середине 90-х заключалась в том, что они начали накапливать серьезное количество классических мелодий, поэтому в сет-листе никогда не было места для них всех.

Where You Come From

Одна из двух новых студийных записей, которые группа включила в альбом Official Live: 101 Proof в 1997 году, «Where You Come From» представляет собой классический грув PANTERA. В то время как новый номер «I Can’t Hide» — это пронзительная панк-песня, «Where You Come From» — это пятиминутная эпопея, построенная вокруг залпа толстых риффов и взбешенного вокала с яростным финалом. проход большая изюминка. Эта мелодия также использовалась в саундтреке к фильму ужасов Ди Снайдера «Странная страна», но большая часть фанатов PANTERA забыла «Where You Come From».

Для группы, которая до сих пор пользуется таким большим уважением и почитанием, мы знаем, что есть немало приверженцев, которые поклоняются всему, что сделала группа. Так какой твой любимый трек PANTERA? Как вы думаете, их первые четыре альбома заслуживают большего признания? Дайте нам знать ниже!

Заценишь ?
В топку
0
Заебок
1
Зашло
0
Ох..но
0
Че к чему
0
Комментариев (0)

Оставьте ответ

Электронный адрес не будет опубликован.

новости мира метал музыки, обзоры, новинки, видео и многое другое.

Давай на вверх