Now Reading
10 недооцененных треков MEGADETH
Информационный канал о тяжелой музыке, музыкантах, группах, новых релизах.

10 недооцененных треков MEGADETH

Одна из величайших метал-групп, MEGADETH действительно сделали все и повидали все — бесчисленные смены состава, смены лейблов, расставания, победы на Грэмми, 10 лучших альбомов, мировые турне… Они прошли коварную дорогу и вышли с другой стороны как сертифицированные легенды тяжелой музыки.

С более чем 2000 концертов, пятнадцатью студийными альбомами  и почти четырьмя десятилетиями истории. Десятки песен никогда не исполнялись вживую, бонус-треки были выпущены только на определенных рынках и несколько случайных каверов в придачу.

Мы также активно пытались выбрать широкий спектр различных песен, представляющих их ранние дни и их недавнюю историю. Так что давайте взглянем (и послушаем) на десять самых недооцененных треков MEGADETH.

502

Названный в честь старого кода полиции Лос-Анджелеса, предназначенного для вождения в нетрезвом виде, соответствующий дикий номер «502» балансирует на грани выхода из-под контроля с самого начала. «502» была сыграна MEGADETH всего три раза вживую. Возможно, использование студийных эффектов в бридже, чтобы имитировать водителя, преследуемого полицией, является причиной того, что в свое время песня была исключена из сет-листа. Тем не менее «502» — превосходный,  пример чистого трэша/спид-метала ранних дней MEGADETH.

Bodies

«Bodies» — это не очередной кавер на Sex Pistols от MEGADETH, а оригинальный трек с Endgame 2009 года. По мнению многих, их лучший альбом за долгое время, накаченный темп «Bodies» занимает золотую середину классического звучания MEGADETH — плотная гитарная работа в куплетах с запоминающимся припевом. Подчеркивает превосходную музыкальность тогда еще дебютировавшего, а теперь уже бывшего гитариста Криса Бродерика. «Bodies» — это сильный трек, которая стоит плечом к плечу с некоторыми более мощьными треками из Endgame.

Blood of Heroes

Мелодичный, средний темп, который движет большей частью Youthanasia 1994 года, возможно, оттолкнул многих поклонников старой школы MEGADETH. Один трек, на который долгое время не обращали внимания, включая группу в живом исполнении — это «Blood of Heroes». После угрюмого вступления классической гитары и оркестровых струнных следует громкий куплет, а затем переходит к убийственному пассажу перед припевом. «Blood of Heroes» легко можно было бы выпустить как сингл и занять место в их концертном сете, но, увы, этому не суждено было случиться. «Blood of Heroes» была несколько забыта всеми, кроме несгибаемых фанатов.

Crown Of Worms

Фантастическая «Crown of Worms» определенно имеет атмосферу классического MEGADETH начала 90-х. Драйвовая ритм-секция и мощная гитарная игра составляют основу песни, а Дэйв Мастейн демонстрирует здесь свои вокальные данные на пике. Он был выпущен как отдельный сингл в 1994 году, а десять лет спустя попал в обновленную версию Countdown to Extinction. «Crown of Worms» исполнялась пять раз вживую в 1995 году. Единственная серьезная критика, которую можно было бы к ней приложить — это несколько резкое окончание — еще одна часть припева прекрасно завершила бы процесс.

Duke Nukem

Переработанная MEGADETH композиция «Grabbag» Ли Джексона, изначально созданная для 3D-игры Duke Nukem 1996 года. Кавер накачивает риффы и добавляет несколько отличных гитарных гармонических пассажей. Есть несколько разных версий песни: одна с большим количеством эффектов на гитаре и цитатами из игры, а другая немного более урезана по звучанию без упомянутого диалога. «Duke Nukem» появился на нескольких различных физических релизах, в том числе и на альбоме саундтреков к игре Duke Nukem: Music to Score by.

Looking Down The Cross

«Looking Down the Cross» из ультра-грубого дебютного альбома MEGADETH «Killing Is My Business… And Business Is Good!» — пожалуй, наименее обсуждаемая песня на альбоме. Относительно точечный пересказ того, что вероятно, происходило в голове Иисуса во время его распятия, трек наращивает темп и напряжение по мере продвижения. Еще один из недооцененных треков, который заслуживает вашего внимания.

Lucretia

Возможно, это смелый выбор, чтобы считать «Lucretia» недооцененным, поскольку она присутствует на самой известной пластинке группы Rust In Peace. В нем есть несколько отличных риффов, а гитарное соло — одно из лучших в исполнении Марти Фридмана, идеально воплощающее его стиль игры «песня в песне». «Lucretia» звучала довольно редко в начале 90-х, прежде чем была исключена из их сет-листа к середине 1993 года, а в 2010 году ей дали последнее ура в туре, посвященном 20-летию Rust In Peace. Почему-то он также никогда не был включен ни в один из многочисленных сборников MEGADETH, так что только на основании этих фактов мы считаем «Lucretia» превосходным, недооцененным треком.

Может заинтересует

Recipe For Hate… Warhorse

Альбом The World Needs A Hero немного забыт в бэк-каталоге MEGADETH. После их Risk и перед возвращением в середине нулевых это не лучший этап группы, но он содержит отличный материал, такой как «Dread and the Fugitive Mind» и «1000 Time Goodbye». Одна песня, о которой никогда не говорят, это «Recipe For Hate… Warhorse». Возможно, это самый тяжелый трек на диске, он включает в себя множество различных элементов, от буйных барабанов и диких гитарных соло, до элементов неоклассики и разговорного вокала. Кроме того, он имеет классическую структуру «two-songs-one», которую MEGADETH использовали бесчисленное количество раз, которую можно трясти головой, созданной для живого выступления.

Strange Ways

Трек, который не попал в финальную версию трибьют-альбома Kiss My Ass: Classic Kiss Regrooved, выпущенного в 1994 году, представляет собой версию MEGADETH «Strange Ways» группы Kiss и пролежал в архивах группы до тех пор, пока он был обнаружен для бокс-сета Warchest в 2007 году. Их версия трека, немного пожертвовала ритмом оригинала ради более мощной атаки, а кавер MEGADETH, безусловно, на одном уровне, если не сильнее.

You’re Dead

Впечатляющий альбом United Abominations 2007 года способствовал возрождению MEGADETH, обеспечив группе самую высокую позицию в чартах более чем за десятилетие. Мастейн и новый состав звучат вдохновенно и исполняют несколько отличных песен, в том числе недооцененную «You’re Dead». Это центральный рифф, от паучьего вступления до великолепного припева, а также классическая сольная часть со сменой темпа. Мелодия отвечает всем требованиям, которые вы хотели бы услышать от MEGADETH, включая некоторые классические «жесткие, но ироничные шутки» типа «Однажды я буду на твоей могиле / Даже если ты похоронен в море».

С таким количеством треков и материала от MEGADETH достаточно, чтобы составить второй или даже третий список забытых и недооцененных треков. Выключите звук погромче и расскажите нам о своём любимом треке MEGADETH.

Заценишь ?
В топку
0
Заебок
0
Зашло
0
Ох..но
0
Че к чему
0
Комментариев (0)

Оставьте ответ

Электронный адрес не будет опубликован.

новости мира метал музыки, обзоры, новинки, видео и многое другое.

Давай на вверх