Обзор альбома: SEPTICFLESH Modern Primitive

Греческие SEPTICFLESH загрязняют мир своей грязной маркой симфо-дэт-метала с 1991 года. И как прекрасное греческое асиртико (прекрасное вино для тех из вас, кто пьет только дешевое пиво), они кажется, становятся только лучше и сложнее с возрастом. Modern Primitive вполне может быть моей любимой записью SEPTICFLESH на сегодняшний день, и для группы которая может похвастаться каталогом с более чем двадцатью релизами, это говорит о многом.

С выпуском первого сингла Hierophant в начале марта наши любимые афиняне действительно бросили перчатку. Вы можете узнать раннюю оркестровку в песне по их живым выступлениям на концертах, и они берут эту мелодию и смешивают ее с какой-то злой тяжестью, чтобы создать трек, который будет очень глубоким и захватывающим дух эпическим. С припевом, который очень похож на Layne Stanley, SEPTICFLESH может объединить так много стилей и звуков вместе в мастерской выставке для тех, кто ищет богатые, сложные звуки.

«Neuromancer» — шедевр во всех смыслах этого слова. Это абсолютный зверь. ТАКОЙ ТЯЖЕЛЫЙ. Пронзительно кинематографическое звучание с массивной ритм-секцией, необходимый для объединения нескольких слоев звуков из множества инструментов. Больше всего меня беспокоит «Neuromancer», потому что я не уверен, как группа на самом деле превзошла его.

Одним из ключевых аспектов этой записи, который действительно помогает поднять ее до очевидного уровня общего величия, является оркестровка. Такие песни, как «A Desert Throne», завершаются обильным использованием струнных. А «Coming Storm» можно было бы легко использовать для написания музыки к первоклассному голливудскому боевику.

Хотя мне в целом очень нравится эта пластинка, я должен упомянуть, что, несмотря на восемь действительно невероятных треков, есть один не такой уж невероятный трек, и это предпоследняя песня «Psychohistory». Это шаблонно, повторяется и не очень оригинально. Я бы очень хотел, чтобы эту песню не записывали, потому что она не совсем подходит. Конечно, это достаточно легко пропустить, но эта песня действительно в лучшем случае является би-сайдом.

Более близкая к альбому песня «A Dreadful Muse» действительно идеально завершает пластинку. В этом треке есть некоторый грув, который очень хорошо контрастирует с остальной частью пластинки, и это добавляется к несколько воздушному звучанию, встречающемуся то тут, то там в композиции. Звучит так, будто в припеве есть что-то от ARCH ENEMY, и это происходит довольно неожиданно. В этом отношении SEPTICFLESH делает его интересным и оригинальным. На самом деле это не одно примечание, и это отличает его от записи 2017 года, Codex Omega, которая, на мой взгляд, нуждалась в немного большем разнообразии.

Те, кто сравнивает эту новейшую запись с Codex Omega, в целом будут очень довольны. Он тяжелее, сделан лучше и в целом более тщательно обработан. Важно отметить, что тяжесть — это то, что вы действительно можете почувствовать глубоко в своих костях. Это не просто тяжелые гитары, это вес гитар во всех нужных местах в каждой песне. Общее написание песен просто на высоте, и поэтому Modern Primitive легко претендует на звание величайшего альбома этой группы в их легендарной истории. Я не уверен, что готов открыто заявить об этом прямо сейчас, однако, я слушал LP очень много раз и когда мне нужна доза этой сладкой токсичности я включаю его. Однако я с искренней уверенностью скажу, что Modern Primitive займет первое место в моем списке Top 10 в конце этого года.

0
95100
1