Обзор альбома: MOON TOOTH Phototroph

Обзор альбома: MOON TOOTH Phototroph

На удивительном Phototroph MOON TOOTH наконец-то полностью реализовала невероятный потенциал, который был очевиден всем, кто внимательно следил за их и без того впечатляющей десятилетней карьерой.

Поскольку Phototroph стал третьим полноформатным альбомом MOON TOOTH, выпущенным с момента его основания в 2012 году, группа определенно не торопилась. Но время не пропало даром. Точно так же, как Crux 2019 года значительно вырос по сравнению с Chromaparagon 2016 года, Phototroph 2022 года демонстрирует невероятную зрелость по сравнению с Crux, несмотря на то, что Crux уже был отличным альбомом. От написания песен до выступлений, от текстов до продакшна — казалось, все сошлось воедино для MOON TOOTH на Phototroph.

Поклонники MOON TOOTH не будут удивлены общим звучанием или подходом. Фирменный нестандартный вариант альтернативного прогрессивного металла/хард-рока MOON TOOTH проявляется в полной мере, с незабываемым и нетрадиционным вокалом вокалиста Джона Карбона, основанным на изобретательных, угловатых гитарных риффах и атомарно плотной, сильно синкопированной ритм-секции.

Но крючки на этот раз были отточены до бритвенно-острой кромки, даже больше, чем на уже цепляющем Crux. Недалекие слушатели могут охарактеризовать этот уровень чувствительности к поп-музыке как «продаться». Но любой, кто слушает менее поверхностно, услышит, что, снабдив Phototroph своей самой непосредственной, запоминающейся и мелодически доступной коллекцией песен на сегодняшний день, участники MOON TOOTH не пожертвовали музыкальной целостностью. Несмотря на то, что эти песни запоминающиеся, они по-прежнему полны гармонической глубины, ритмической сложности, амбициозных аранжировок, технического мастерства и полностью оригинального исполнения и написания песен.

MOON TOOTH добились того, что должно быть целью любой прогрессивной группы – используя свои потрясающие инструментальные навыки и глубокие музыкальные знания как средство для достижения своих основных целей написания песен, а не используя их как средство для демонстрации своей техники.

Сила написания песен соответствует качеству исполнения. Как всегда, вокал Джона Карбона затмевает всех. Его вокальный стиль — в равных долях металл, альтернативный рок и проникновенное пение — одна из самых уникальных вещей в современном металле. Также особого упоминания заслуживает фантастическая игра Ника Ли на гитаре. Ли, исполняющий обязанности гитариста, сыграл несколько убийственных гитарных соло (в том числе короткий момент, когда он позволяет своей пауэр-металлической стороне пролиться кровью в заглавном треке, закрывающем альбом). Но именно риффы действительно необычны на этом альбоме. Случайно выберите песню с Phototroph, и вы, вероятно, найдете больше отличных риффов, чем некоторые группы за всю свою карьеру.

С лирической точки зрения альбом также на высоте. Песни кажутся очень личными и очень живыми, демонстрируя концентрированную интенсивность эмоций, которая, несомненно, является результатом длительного периода, в течение которого группа работала над этими песнями. Как выразился Карбоне в «Deathwish Blues»:

Я не выбирал ее, она не выбирала меня, что-то большее – Выбрало нас.

Как и многие из самых успешных авторов текстов, MOON TOOTH преуспел в создании лирики, одновременно личной и универсальной.

Слишком сложно выбрать выдающиеся треки на Phototroph. В альбоме нет ни одного наполнителя. Это все хиты, все удовлетворяющие, от начала до конца. Я нашел песни, в которых нашлось место для небольшого инструментального экскурса, моими личными фаворитами, но вы не ошибетесь ни с одним из этих треков. Хотя чувство веселья — это то, с чем MOON TOOTH никогда не боролся, это то, чего часто не хватает в мрачном и серьезном большом мире современного хэви-метала.

Если MOON TOOTH никогда не запишет ни одного трека, они могут быть уверены, что записали то, что настолько близко к идеальному альбому, на какое только может надеяться любая метал-группа.

0
99100