Обзор альбома: CORPSEGRINDER Corpsegrinder

Когда-то описанный как «Последний босс дэт-метала», Джордж «Corpsegrinder» Фишер, без сомнения, является одной из самых больших икон жанра. Его вокал, способность к ветряной мельнице и получившаяся в результате ветряная мельница шея были лицом дэт-метала более 25 лет, а его знаменитая здоровая личность сделала его любимцем фанатов по всему миру. Альбом Violence Unimagined группы CANNIBAL CORPSE стал одним из лучших альбомов 2021 года, заняв беспрецедентную шестую строчку в чарте Top Rock Albums США, и вслед за этим огромным успехом выходит одноименный сольный альбом Corpsegrinder, сопродюсером которого является Джейми Джаста. Выпущен собственной Perseverance Music Group Джасты. Привлечение Ника и Чарли Беллмора (DEE SNIDER, экс-TOXIC HOLOCAUST) на гитаре и барабанах означало, что на столе может быть гораздо больше, чем то, что мы обычно слышали в CANNIBAL CORPSE. Мы собирались услышать трэш-пластинку Corpsegrinder? Джордж собирался вырвать высокие ноты хэви-метала?

Конечно нет. Corpsegrinder — это именно то, что хотел бы любой поклонник, и это настоящий мастер-класс по экстремальной музыке. Он колеблется между дэтом и трэш-металом с некоторыми неожиданными (но долгожданными) элементами дума. Металлисты уже четверть века придумывают слова, чтобы описать то, что делает Corpsegrinder, но суть в том, что у него все еще есть это. Если бы этот альбом вышел хоть раз за последние двадцать лет, он был бы таким же потрясающим, как и сегодня.

Открывающее звуковое нападение «Acid Vat» включает Эрика Рутана (CANNIBAL CORPSE, HATE ETERNAL) на гитаре. Его добавление в состав CANNIBAL CORPSE на Violence Unimagined получило всеобщую похвалу, и здесь его выступление ничем не отличается. Они представили песню, которая стала бы изюминкой последнего альбома, да и любой записи CANNIBAL CORPSE. Один только вступительный залп песни показывает уровень продюсирования Corpsegrinder — это сделали люди, которые понимают звук дэт-метала и делают это хорошо. И затем это великолепное рычание Corpsegrinder, особенно во время рефрена припева «в кислотный чан», которое связывает все это воедино. Мужчина действительно является архетипом.

Далее следует тур по любимым исполнителям Corpsegrinder. Там есть барабанный вихрь MORBID ANGEL «On Wings Of Carnage», за которым следует BLACK SABBATH «Death Is The Only Key». Классические трэшевые риффы SLAYER на «Master Of The Longest Night» делают эту версию еще одной грандиозной. Это все безошибочно напоминает Corpsegrinder, в основном благодаря его неизменному предсмертному рыку, но все это немного выходит за рамки CANNIBAL CORPSE, что делает его по-настоящему великолепным.

Любой разговор о CANNIBAL CORPSE неизбежно превращается в разговор о самом дэт-метале. В основном это потому, что их карьера восходит к зарождению жанра. Присоединение Corpsegrinder к CANNIBAL CORPSE в далеком 1996 году ознаменовало конец тех дней, когда идеальные барабаны звучали как пишущая машинка, а гитаристы ломали свое оборудование, чтобы создать противный звук дэт-метала. CANNIBAL CORPSE, возглавляемый Фишером, с годами неуклонно наращивал производство и жестокость своих записей.

Со временем дэт-метал ослаб, неуклонно разрушая жанровые барьеры, превращаясь из андерграундной сцены в ту, которая сегодня привлекает миллионы слушателей. Для очень многих Corpsegrinder был их первым голосом, который они услышали, и запись Corpsegrinder полна того, как выглядело это изменение жанра с течением времени. «Старая школа» в дэт-метале иногда означает звучание так, как будто оно было записано на кассету в 1989 году. Но это также может означать возврат к тому возрождению конца 2000-х, когда первоклассная продукция стала мейнстримом дэт-метала. Corpsegrinder уважает классику, но не копирует ее. Скорее всего, он будет соответствовать Kill and Torture в дискографии CANNIBAL CORPSE, чем что-либо ранее.

Современный дэт-метал вышел далеко за рамки культа старых времен. В мире, где Violence Unimagined может занять 6-е место в чартах, все возможно. Вы действительно не могли бы желать лучшего примера дэт-металлической пластинки, чем Corpsegrinder или лучшего вокалиста, чтобы сделать это.

0
96100
1