Обзор альбома: DARK FUNERAL We Are The Apocalypse

We Are the Apocalypse — лучший альбом  DARK FUNERAL. Это особенно смелое заявление, учитывая обширную историю этой группы как пионеров шведского блэк-метала, но я не могу не бросить перчатку. Это действительно так хорошо, и я ловлю себя на том, что возвращаюсь к нему снова и снова, даже когда у меня есть множество отличной новой музыки, доступной для прослушивания.

Что делает этот альбом DARK FUNERAL лучшим? Во-первых, это разнообразие в композициях. Да, вы получите фирменные гитары тремоло поверх гитар тремоло на головокружительных скоростях с такими треками, как «Beyond The Grave», но вы также услышите несколько других звуковых композиций. Возьмем, к примеру, первый сингл «Let the Devil In». У него довольно новое перкуссионное начало, которое переходит в более медленный, чем обычно, и более задумчивый риф. Здесь группа немного убирает педаль газа, и это дает больше пространства для аффекта и эмоций. Если вы прислушаетесь к лирике, то увидите, что это убийственно мрачная композиция, которая в то же время и созерцательна. DARK FUNERAL обеспечивает саундтрек для эмоций и демонстрирует риск, на который пошел Лорд Ариман с этой новой записью. Абсолютно выдающееся видео, снятое в самых суровых уголках Вроцлава (Польша) не оставит вас равнодушным.

Еще одна великолепная композиция — печальная «When I’m Gone.». Я бы немного сравнил это с их траурной, более медленной композицией «As I Ascend» с их предыдущего альбома «Where Shadows Forever Reign». Это настолько близко к блэк-метал-балладе, насколько это возможно. Должен признать, это застало меня врасплох. Когда я услышал вступление в первый раз, мне пришлось перепроверить свой телефон, чтобы убедиться, что я все еще на альбоме DARK FUNERAL и не проскользнул ли трек какой-то другой группы. Конечно, потом я услышал вокал и понял, что это действительно были DARK FUNERAL, которые я сейчас слушал. Теперь некоторые из вас, возможно, просто отшатнулись, когда прочитали термин «баллада», но позвольте мне заверить вас, что это не совсем «Heaven» WARRANT или «Every Rose Has it’s Thorn» POISON. Это по-прежнему безошибочно темно и однозначно мрачно. Откровенно говоря, это блестящая песня и одна из моих самых прослушиваемых на этом новом альбоме.

Что меня также выделяет на этом альбоме, так это выступление ведущего вокалиста Heljarmadr. Хотя он всегда был выдающимся блэк-металлическим вокалистом и известен своей чистотой и подачей, здесь он развивает свой вокал в некоторых новых направлениях. Это постоянно присутствует во вступительном треке «Nightfall», который, пожалуй, является одной из лучших блэк-металлических композиций, выпущенных за весь год. Его навязчивый крик «Nightfaaaaallll» в припеве останется с вами надолго после того, как вы закончите слушать песню. Это очень памятно и демонстрирует, как много труда Хельярмадр вкладывает в свое ремесло. Вы не случайно так поете. Ты так поешь, работая на износ.

Если сложить все это воедино, получится лучший альбом DARK FUNERAL на сегодняшний день. Сила в разнообразии составов. В этом нет ничего «монотонного», и группа исследует новые ритмы. Это несколько разных стилей, и хотя некоторые могут быть ошеломлены тем фактом, что группа не работает на максимальной скорости от начала до конца, я нахожу это изменение довольно приятным. Когда дело доходит до этого, на этом альбоме все композиции действительно не слишком похожи друг на друга. По общему признанию, я был удивлен этим во время первого прослушивания, но после того, как я прокрутил этот альбом очень много раз, я понял, что группе гораздо удобнее рисковать – и здесь это сработало. Можно сказать, что это их самая полная запись, и она демонстрирует вершину их эволюции как авторов. Пока что это мой любимый альбом 2022 года, и это говорит о многом, учитывая богатство, которым мы смогли насладиться в первом квартале года.

0
95100
0