Обзор альбома: AMON AMARTH The Great Heathen Army

Как и для многих других групп, пандемия повлияла на время выхода последнего альбома AMON AMARTH The Great Heathen Army. После того, как турне в поддержку их альбома Berserker 2019 года было прервано, они вернулись домой и начали работу над новым материалом. Результатом стал их двенадцатый полнометражный альбом The Great Heathen Army.

Шведский бренд мелодичного дэт-метала сделал их популярной и успешной группой в этом жанре, известной своими зажигательными живыми выступлениями. И хотя они, безусловно, развили отличительный звук и стиль, от альбома к альбому есть тонкие изменения, в том числе и в этот раз. Фронтмен Йохан Хегг говорит:

В музыкальном плане я бы сказал, что есть пара сюрпризов, немного неизведанная территория AMON AMARTH. В целом, это один из самых тяжелых альбомов, которые мы когда-либо делали. Есть несколько мрачных и тяжелых песен, которые действительно мощные и бросаются в глаза, но у нас, очевидно, есть и фирменные песни AMON AMARTH, и несколько сюрпризов. Это действительно хорошо сбалансированный альбом.

Одним из таких сюрпризов является мелодичное пение в песне «Saxons and Vikings». Сочетание резкого вокала Хегга и запоминающихся и характерных мелодий Байфорда делает эту песню одной из самых запоминающихся на альбоме. Что делает альбомы AMON AMARTH такими привлекательными, так это то, что они противопоставляют тяжесть и резкий вокал незабываемым риффам и мелодичным гитарам, и это можно услышать в каждой песне на пластинке. с гитаристами Олави Микконеном и Йоханом Содербергом, исполняющими мелодичные партии и соло.

«Heidrum» — один из самых гимноподобных треков на пластинке, с вступительным риффом, проникающим в ваш мозг, и воодушевляющим вокалом Хегга.

«Oden Owns You All» с мелодичным гитарным соло, обеспечивающим некоторый баланс.

«Dawn Of Norseman» — это воплощение песни викингов с одними из лучших риффов на альбоме. Это также самая динамичная песня с приглушенной частью в середине, которая усиливается вовремя для грандиозного финала.

С лирической точки зрения существует множество рассказов о викингах и сражениях, например, заглавный трек, в котором рассказывается о вторжении флота викингов в Англию в 865 году. Хегг также использует мифологию и историю, чтобы вдохновлять или относиться к современным проблемам, таким как демонстрация Сила настойчивости в ‘Find A Way Or Make One’.

Альбом сделан безупречно благодаря легендарному продюсеру Энди Снипу (Judas Priest, Accept, Megadeth). Он продюсировал пару предыдущих альбомов AMON AMARTH (Deceiver of the Gods 2013 года и Jomsviking 2016 года). Он умело передает мощь и тяжесть AMON AMARTH, придавая им достаточно блеска, но при этом не звуча слишком гладко. В вокале AMON AMARTH не так много разнообразия, что, как правило, затмевает то, что происходит с остальной частью группы, с точки зрения музыкального разнообразия.

Великая языческая армия последовательна и довольно предсказуема, но она также хорошо выполнена и предлагает гораздо больше интересных и запоминающихся моментов, что должно порадовать преданную орду поклонников AMON AMARTH.

0
91100
0